ВСУ обрушили град снарядов на Донбасс: 8 населённых пунктов оказались под огнем

05/05/2019 - 01:13
ВСУ обрушили град снарядов на Донбасс

ВСУ за 4 мая обстреляли восемь населенных пунктов Донбасса – как в ведомстве ЛНР, так и ДНР. Как минимум, десять раз был нарушен режим тишины, что позволило армии Украины мощно обстрелять территорию под прицелом.

Три села ЛНР подверглись обстрелам – это Золотоге-5, Калиново-Борщеватое и Лозовое. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР. При нападении использовалось три вида оружия: минометов, станковых гранатометов СПГ и АГС, простого огнестрельного оружия. Залпы трижды сотрясали небо над Луганской народной республикой.

ДНР также подверглась обстрелам, только более жёстким. За прошедшие сутки семь раз ВСУ нарушали режим тишины. Силу военных орудий ощутили жителей четырех населенных пунктов – Жабичево, Минеральное, Спартак и Веселое. Есть информация, что силовики ВСУ обстреливали и Докучаевск.

Эти данные подтвердил Руслан Якубов, руководитель от ДНР местного Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня. Он уточнил, что за одни сутки было подсчитано, сколько боеприпасов ВСУ потратили на обстрел Донбасса – 134 единицы.

ВСУ изрешетили Донбасс снарядами

Читайте также: В российском парламенте прокомментировали ситуацию с появлением флага вермахта на позициях ВСУ

Источник: 
На Украине
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости