Фергюсон против Нурмагомедова: эксперты MMA дали инсайдерский прогноз на бой

30/11/2019 - 19:36
Фергюсон против Нурмагомедова: эксперты MMA дали инсайдерский прогноз
Фото: 

ESPN

18 апреля 2020 года в США пройдет бой, который затмит все поединки последних лет. Дело в том, что на октагоне сойдутся чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов и вечный претендент Тони Фергюсон. И здесь мало истинного трештока, зато – подлинный интерес в плане мастерства обоих бойцов. Это подтверждают американские спортивные обозреватели, которые уже дали прогноз на этот интересный бой.

Спортивные эксперты в MMA дали прогноз на бой Нурмагомедова и Фергюсона. Они оценили шансы американца против бойца из Дагестана.

Как считают эксперты ESPN Stats & Information, мало кто верит в победу Фергюсона. При всем уважении, у Хабиба наилучший ударный потенциал, несмотря на очевидные преимущества при борьбе в партере. Он – доминант.

С другой стороны, как считает эксперт MMA Ариэль Хельвани, Фергюсон может переиграть его. Фергюсон – самый зрелищный, кровавый и изворотливый боец. Как правило, тейкдаун от Нурмегомедова – это конец боя. Но Фергюсон не раз уходил из самых сложных захватов, с помощью сальто, кувырков, акселей и так далее. Именно это делает его очень интересным. Главная интрига боя – сможет ли он вылезти из объятий Хабиба.

Другая причина, по которой Фергюсон сложен для Нурмагомедова – это его прокачанное кардио. Как считает спортивные обозреватель, журналист Марк Раймонди, Фергюсон не устает, бесстрашен, резок, прямо скажем, неудобоварим. Он не ортодоксален.

Читайте также: Фергюсон дал серьезный комментарий перед боем с Нурмагомедовым

Его коллега Бретт Окамото согласен с высказыванием Раймонди: Фергюсон – конкурентоспособен, как никто. Это подтверждено его серией побед – их 12. С другой стороны, он часто ошибается на октагоне – пропускает и оскальзывается. Нурмагомедовы выглядит серьезнее и продуманнее. И это дает ему фору, что подтверждено его серией побед – их 28, и ни одного пораженияю. В общем, вывод один – прогноз не слишком печальный для Тони, но Нурмагомедов все же вызывает больше симпатии у букмекеров.

Фергюсон против Нурмагомедова: инсайдерский прогноз от спортивных обозревателей

Мнения экспертов представлены ESPN.

Читайте также: В UFС подтвердили бой Конора Макгрегора против Дональда Серроне: дан прогноз

Спорт
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА