Онищенко рассказал, на кого нужно повлиять, чтобы прекратить допинг-скандалы с WADA

27/11/2019 - 15:34
Онищенко рассказал, на кого нужно повлиять, чтобы прекратить допинг-скандалы
Фото: 

Доктор медицинских наук Геннадий Онищенко, являющийся зампредом комитета Госдумы по образованию и науке, назвал очаги воздействия на российский спорт - так, чтобы скандалов с допингом не было вовсе. Он также назвал действия WADA массированной атакой, в то время как предложение МОК смягчить наказание одобрил.

Онищенко считает, что все обвинения в применении запрещенных препаратов - это массированная атака, которая не прекращалась со времен Олимпиады-2014 в Сочи. По мнению врача, допинг допингом, но, когда ставки высоки, то и спрос больше, ведь, как известно, спорт смешался с политикой.

Читайте также: Россию могут отстранить от Олимпиады-2020

С другой стороны, если есть обвинения, значит, есть недоработки. Онищенко напомнил, что власти постоянно обещают все решить, и что они открыты для всех, но результатов пока не видно.

То, что сейчас происходит, пристальное внимание WADA - это следствие недоработки спортивных чиновников. Причем в разных сферах - как в правовой, так и в научной. Геннадий Онищенко подчеркнул, что в спорте, так или иначе, все атлеты пытаются поддерживать силы и форму препаратами. Просто западные спортсмены пользуются препаратами нового поколения, которые не видны в анализах, и не числятся в списках запрещенных. А в России нет почти никакой научной базы для этого, считает Онищенко.

«Надо строже спрашивать с нашего спортивного руководства», - сказал он, цитата ФАН.

Читайте также: Тарасова возмущена возможным отстранением РФ от Олимпиады-2020

Спорт
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА