РПЛ непременно продолжит проверку по поведению сотрудников ОМОН на матче между ФК «Ростов» и «Спартак»

21/07/2019 - 22:18
 фанаты футбол омон драка ростов спартак

Дело в том, что после матча произошла массовая драка между ОМОНом и болельщиками Спартака. Уточняется, что в отношении фанатов применялась грубая физическая сила.

Изначально внимание привлекли нарушители, которые применяли пиротехнические средства, которые запрещено использовать на подобных мероприятиях. В этом ФК «Спартак» абсолютно солидарен с силовыми структурами. Но в заявлении, направленном для рассмотрения в РПЛ, уточнили, что явно было превышение полномочий.

«Однако мы также уверены, что как региональное ведомство, так и стадион, принимавшие участие в организации и проведении матчей чемпионата мира по футболу 2018, обладают достаточными техническими средствами и опытом, чтобы провести точечное задержание подозреваемого, не блокируя в тесном и душном подтрибунном помещении 2 тыс. человек более чем на полчаса после завершения матча», — уточняет «Спартак».

Пока окончательно вопрос не решен. Проверка со стороны Российской Премьер-Лиги еще ведется. «Спартак» надеется, что по данному факту будет проведено адекватное рассмотрение.

«Твердо убеждены, что применения грубой физической силы со стороны ОМОНа можно было избежать, и осуждаем такие действия ростовской полиции», — сказали в ФК «Спартак». При этом подчеркивая, что РПЛ должна более детально разобраться в случившемся.

Конечно, будут рассмотрены все версии произошедшего. Сообщается, что одной из причин конфликта стало приставание болельщика «Спартака» к девушке-стюарду.

Сам матч закончился со счетом 2:2.

Источник: 

sportrbc.ru  фото: regnum.ru

Спорт
автор: Анцупова Евгения
+Яндекс.Новости