Кадыров сказал, зачем направил двести машин с силовиками на границу с Дагестаном

06/12/2019 - 11:13
Кадыров отреагировал на провокацию на границе с Дагестаном

Рамзан Кадыров прокомментировал ситуацию на границе Чечни с Дагестаном. Свое отношение к инциденту он высказал в социальной сети, призвав народ Дагестана не поддаваться на провокации, называя себя братом ингушского и дагестанского народов.

Он подчеркнул, что Чечня на чужую территорию не претендует, а 200 машин с чеченскими силовиками были отправлены им на спорный участок с целью осуществления безопасности населения и предотвращения возможного конфликта.

Интересно, что издание znak.com, ссылаясь на страницу в Instagram «Чечня сегодня», опубликовало более резкий комментарий Кадырова, где он просит оскорбляющих следить за пальцами и языком, которые, соответственно, «обломает» и «вырвет». В данный момент ничего подобного в Instagram «Чечня сегодня» нет.

Инцидент возник после того, как в Сети появились фото с установленным знаком в Кизлярском районе Дагестана – «Чеченская Республика — Шелковской район». Столб с указателем был демонтирован жителями. По данному поводу высказался глава Республики Дагестан Владимир Васильев.

Источник: 

znak.com, фото zamanho.com

Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ