В Госдуме предложили запретить запускать фейерверки вблизи жилых домов и больниц

14/01/2020 - 11:07
Фейерверк двор
Фото: 

В МЧС России поступило предложение от депутата Государственной Думы РФ Евгения Федорова о том, чтобы запретить применение фейерверков вблизи с жилыми домами, а также медицинскими учреждениями. Об этом сообщает издание RT.

Чиновник предлагает использовать пиротехнические средства на расстоянии не ближе 500 метров до жилых помещений и больниц.

По мнению Федорова, любители запускать фейерверки не всегда могут оценить безопасность места использования пиротехнических средств, что может привести к нехорошим последствиям, например, к пожару.

Также депутат считает, что слишком громкие звуки от взрывания фейерверков, могут навредить семьям, где есть маленькие дети. А также могут возникнуть дополнительные проблемы у людей, находящихся в больницах, если пиротехнические средства будут использоваться в непосредственной близости от медицинского учреждения.

Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством запрещается использование пиротехнических средств внутри зданий, помещений, на балконах, на сценических площадках, на территории объектов с повышенной пожароопасностью, стадионах, заповедников, парков, кладбищ, во время демонстраций и митингов.

Ранее сообщалось, что специалисты Роскачества России проверили на безопасность китайские салюты. И в 99% проверенных экземпляров салютарных батарей нарушения не выявлены.

Читайте также: “АВТОВАЗ” В 2020 ГОДУ ПОДНИМЕТ ЦЕНЫ НА ВСЕ АВТОМОБИЛИ

Общество
автор: Бырина Валентина