Рогозин сохранил тайну «дырки» в космическом корабле «Союз»

18/09/2019 - 23:16
Рогозин о "дырке" в обшивке "Союза"

История со странным отверстием в обшивке бытового отсека российского космического корабля «Союз МС-09» подошла к концу. Дмитрий Рогозин в среду, 18 сентября 2019 года подвел итог событию, сохранив интригу.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин на V Всероссийской научно-практической конференции "Орбита молодежи" успокоил общественность, сообщив, что причина появления отверстия выяснена, но она останется в тайне.

"Должна же быть какая-то тайна у нас", - пояснил видный российский политик.

В корпусе судна появилось отверстие, но оно никак не повлияло на работу экспедиции, сообщил Рогозин, уточнив, что этот отсек планово сгорел при «схождении корабля».

Он также заметил, что ведомством были взяты различные пробы, которые позже и позволили сделать определенные выводы. Однако учитывая влияние станции на внешнюю безопасность страны, результат расследования пока остается в секрете. Самое главное, что участию России в мировых космических программах ничего не угрожает.

О загадочном отверстие в обшивке космического корабля стало известно осенью 2018 года. После того, как выяснилось, что безопасности экипажа ничто не угрожает,  стали выдвигаться различные гипотезы произошедшего.

Читать также: Путин предложил назвать ракетный комплекс в честь Назарбаева

Источник: 
Общество
автор: Катерина СОЛОВЬЕВА
+Яндекс.Новости