Глава МВД заявил об увольнении двух генералов из-за дела Голунова

06/11/2019 - 19:02

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил об увольнении двух высокопоставленных начальников МВД. Речь идет о ходатайстве Владимиру Путину об увольнении глав двух столичных управлений ГУ МВД в связи с прекращением уголовного дела против журналиста Ивана Голунова.

По словам главы МВД, резонансное дело прекращено «в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления».

«Мною принято решение ходатайствовать перед президентом Российской Федерации об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по городу Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина», — сообщает Колокольцев в заявлении.

Правомерность действий полицейских, участвующих в задержании Голунова, будет оценена СКР на основании материалов внутренней проверки министерства внутренних дел. В настоящий момент он отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Журналист Иван Голунов был задержан 6 июня якобы при попытке сбыта наркотиков. По сообщению журналиста, наркотики были ему подброшены, возможно в связи с его профессиональной деятельностью. 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев заявил о снятии с него всех подозрений.

Источник: 
Общество
автор: Марина Бакулина