Родстер “Крым-2” начал первый официальный автопробег по стране

08/11/2019 - 13:39
Фото: 

После проведения некоторых дополнительных работ по улучшению родстер "Крым-2" начал первый официальный автопробег по стране. 

Старт испытаниям дан в Ярославле, точкой прибытия автомобиля выбран Владимир.

Новинка представлена во второй доработанной и видоизмененной версии, которая существует в единственном экземпляре. 

Авторами разработки являются студенты и их преподаватели из Московского госуниверситета им. Баумана, которые объединились и назвали себя Bauman Racing Team. Об идее создания модели авто стало известно после публикации соответствующего поста на официальной странице в одной из социальных сетей.

Молодежная автоновинка создана на базе LADA Kalina и дополнена современным каркасом, который создан из композитных материалов с трубчатой основой, благодаря чему отличается особой легкостью. Также в машине предусмотрена съемная крыша, которую можно снимать и устанавливать вручную. 1,6 литровый мотор, трансмиссия и некоторые другие элементы технического наполнения автомобиля разработчики также позаимствовали у Калины.

Пока началась серия официальных дорожных испытаний, молодые ученые уже вовсю занимаются подготовкой следующей версии родстера, в котором собираются усовершенствовать кузов и базу. Планируется, что в недалеком будущем модель поступит в серийное производство.

О начале официального автопробега сообщает информационный портал SpeedMe.ru.

Читайте также: Летающие автомобили будут производиться в России

Наука и технологии
автор: Бабенкова Екатерина