Лавров сделал заявление по диалогу с США относительно анонсированных Путиным вооружений

02/11/2019 - 07:37
Лавров сделал заявление по диалогу с США относительно анонсированных Путиным вооружений
Фото: 

Глава МИД России Сергей Лавров высказался по диалогу с Вашингтоном по новым вооружениям, которые были анонсированы Владимиром Путины в 2018 году.

Как заявил Лавров, Москва не отказывается от переговоров с США по этому вопросу.

«В целом Россия не отказывается от разговора по новым видам вооружений, по новым военным технологиям, в том числе тем, что были анонсированы президентом России Владимиром Путиным в 2018 году в рамках послания Федеральному собранию», - сообщил министр.

Он подчеркнул, что в адрес Москвы звучат обвинения в том, что Россия что-то скрывает. Лавров опроверг это, заявив, что в российском руководстве предлагают в рамках общего большого диалога поговорить обо всех аспектах стратегической стабильности в мире, пишет ТАСС.

«Это очень четкая позиция, которая была доведена до США», - сказал глава МИД, отметив, что пока «вразумительной реакции» со стороны Вашингтона не последовало.

Как сообщил Лавров, американцы настаивают на привлечении Китая к данным консультациям. Министр отметил, что власти России не собираются уговаривать Пекин по этому вопросу, поскольку ранее китайские партнеры заявили, что их структура стратегических ядерных сил кардинальным образом отличается от российской и американской. Москва уважает эту позицию, резюмировал глава МИД.

Читайте также: Лавров: военный союз между Россией и Китаем не планируется

Политика
автор: Елена БЫСТРОВА