Эстонский президент поведала о несбывшейся надежде на Россию

14/01/2020 - 11:14
Керсти Кальюлайд
Фото: 

Керсти Кальюлайд, являющаяся президентом Эстонии, поделилась своими несбывшимися надеждами в адрес РФ.

Сделала она это в рамках интервью с изданием "Frankfurter Allgemeine Zeitung". Глава Эстонии отметила, что во время правления в РФ Бориса Ельцина у нее и жителей ее страны возникла надежда на изменения в России, однако она не воплотилась в жизнь.

"Когда Москва при Борисе Ельцине установила независимость Эстонии, большое число эстонцев надеялось, что РФ также будет демократической и свободной страной. К нашему сожалению, все получилось не так", — пояснила Керсти Кальюлайд.

Стоит напомнить, что нескольким ранее российское посольство в Таллине посетовало, что эстонские власти стремятся к “сильной демократии и высоким демократическим ценностям” лишь на словах. Отечественные дипломаты озвучили надежду на то, что руководство прибалтийской республики начнет наконец-то на практике подтверждать свои громкие заявления. Речь идет о ситуации с российским агентством Sputnik, испытывающем давление от эстонских властей.

Как отмечает РИА Новости, сотрудники этого агентства получили письма от Департамента полиции и погранохраны прибалтийской республики с угрозами. Против сотрудников могут быть инициированы уголовные дела, если они до 01.01.2020 года не разорвут официальны рабочие отношения со своей головной структурой МИА "Россия сегодня". Основанием для этого, по версии руководства Эстонии, являются санкции, введенные ЕС в 2014 году в адрес ряда юридических и физических лиц на фоне событий на Украине.

Читайте также: Эстония не намерена ратифицировать договор о границе с РФ

Политика
автор: Ольга Иевлева