Грузия угрожает Сергею Лаврову "горячим" приемом

13/01/2020 - 10:07
Сергей Лавров
Фото: 

Возможный, но еще не подтвержденный, визит Сергея Лаврова в Грузию уже поднял волну возмущения среди грузинской общественности. Данную информацию опубликовало издание "Коммерсантъ".

В мае текущего года в Тбилиси запланирована встреча министров Совета Европы, принять участие в которой должен и глава российского МИД. В связи с этим, грузинские оппозиционеры заявили, что встретят Лаврова массовыми протестами, а также попросят у властей применить к нему "закон об оккупации".

Роман Гоциридзе, член парламента, пообещал Лаврову "горячий" прием. Он заявил, что действия правящей партии "Грузинская мечта", которая дала согласие на прошлогодний приезд российских политиков, являются безответственными. Отмечается, что в связи с возможным приездом главы российского МИД не высказывают особого оптимизма даже те грузинские эксперты, которые призывают "усилить диалог с Москвой".

Секретариат Совета Европы требует от грузинских властей гарантии того, что при проведении министерской сессии в Тбилиси никаких "непредвиденных обстоятельств и неожиданностей" не возникнет.

Политика
автор: Олеся Киселева