Украинская дипломатия назвала встречу Путина и Макрона "похоронами" антироссийских санкций

22/08/2019 - 10:58
Украинская дипломатия назвала встречу Путина и Макрона "похоронами" антироссийских санкций

Встречу президентов двух стран можно назвать "похоронами" антироссийских санкций. Такую мысль высказал Роман Безсмертный, украинский дипломат, в эфире телеканала "UA: Первый".

Ему не понравился позитивный характер переговоров Владимира Путина и Эммануэля Макрона. При этом он заявил, что лидеры обсудили двустороннее сотрудничество довольно конструктивно, а также отметил рост товарооборота между двумя государствами.

Дипломат обращает внимание, что Макрон, когда говорил о ситуации в Донбассе, сказал "украинский кризис", а не "война". По словам Безсмертного, высказывания французского президента являются "похоронной процессией" по экономическим ограничениям против РФ.

У меня глубокое убеждение и впечатление, что осталось всего полгода существования санкций, - говорит дипломат.

По его мнению, для "выравнивания" сложившейся ситуации необходимо предпринять "тактические шаги в дипломатическом, внешнеполитическом плане в Европе".

Напомним, что встреча лидеров двух стран произошла в понедельник. После чего Эммануэль Макрон на своей странице в соцсети написал на русском языке пост со словами "Россия - глубоко европейская страна".

Источник: 
Политика
автор: Олеся Киселева
+Яндекс.Новости