В Крыму раскритиковали новый план Украины по возвращению полуострова

18/09/2019 - 21:46
Гемпель рассказал Маломужу о "возвращении" Крыма

В Крыму ответили на сделанное в среду, 18 сентября, заявление о возвращении территории в состав Украины. Ранее, бывший глава внешней разведки Украины, генерал Николай Маломуж, обосновал новую стратегию передачи Крыма под юрисдикцию Украины.

В ответ на заявление Маломужа, председатель комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель ясно выражает мнение большинства жителей полуострова, уточняя, что связь республики с Россией всегда была прочна и большинство жителей не жалеют о своем выборе.

«Крым возвращался в состав России, прежде всего исходя из своих моральных, культурных и других убеждений. Возвращение было связано с идеологическими соображениями. Мы ментально, культурно и исторически привязаны к России», — обратил внимание Гемпель.

Для значительной части местного населения русский язык является родным, культурные и исторические связи всегда были сильными, сообщает Гемпель. Россия вкладывает серьезные средства, Крым постоянно развивается, поэтому нет сомнений, что если бы референдум был проведен еще раз, то результат был бы точно такой же, подвел итог парламентарий.

Весна 2014 года навсегда останется в памяти жителей России. Полуостров Крым, являющийся ключевой точной на карте, в результате референдума вошел в состав Российской Федерации, несмотря на протесты молодой, но амбициозной Украины.

Источник: 
Политика
автор: Катерина СОЛОВЬЕВА
+Яндекс.Новости