Ученые выявили фактор, который «ломает» характер человека еще до рождения

22/10/2019 - 14:48
Назван фактор, который «ломает» характер человека еще до рождения

Ученые из США выявили очень важный фактор в формировании характера ребенка и уже взрослого человека. Оказалось, что даже кратковременный стресс во время беременности матери пагубно влияет на развитие мозга ребенка. И это влечет непоправимые последствия, связанные с работой мозга и становлением личности.

Исследования специалистов из Медицинской школы Нью-Йоркского университета показали, что стресс и негатив во время беременности уменьшает миндалины мозга и гиппокампа плода.

Стресс, как во время беременности, так и в детстве, разрушают гиппокамп, что негативно влияет на поведенческие факторы. На это влияет гормон кортикостерон, который приводит к дегенеративным процессам в мозге плода. Обычно это приводит к нарушению социальных функций, что формирует, в лучшем случае, интровертивный характер. А в худшем - антисоциальный склад характера, нелюдимость в народе.

Как рассказала куратор исследования, доктор Регина Салливан, негативное влияние гормонов стресса на характер очевидно, так как химическая блокировка их действия дает положительный эффект. Причем устойчивый эффект есть как у людей, так и в опытах на животных, например, на собаках и крысах.

Вывод прост: родители не должны проявлять агрессию к собственным детям и должны обеспечить покой матерям, ожидающим ребенка. Доброта - это своеобразный вклад в развитие хорошего характера у вашего ребенка. Что посеешь - то и пожнешь.

Данные исследований приводит MedicalXpress.

Читайте также: Картофель способен заменить дорогое спортивное питание, показало исследование

Межличностные отношения
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА