Психолог рассказал, люди с какими именами чаще всего врут

06/10/2019 - 15:29
Психолог рассказал, люди с какими именами чаще всего врут

Известный психолог Борис Хигир поведал, какие имена присущи любителям приврать.

Столичный эксперт уверен, что вранье реально определить не только по каким-то внешним признакам, но даже по имени человека. Опыт личных наблюдений он описал в одной из своих книг.

Эксперт поясняет, что прежде всего, когда человек врет, у него меняется голос, порой он краснеет. Хигир уверен, что имеется взаимосвязь между частотой вранья и именем человека. Он провел эксперимент, в котором приняло участие свыше 100 добровольцев в возрастном диапазоне от 18 до 70 лет. Каждому из них поручили наврать в рамках своего рассказа как можно больше, а затем провели наблюдение данного процесса.

Психолог отметил, что максимальная склонность ко лжи среди мужских имен была установлена у Иванов. Серебро данного рейтинга отошло Александрам. На третьем месте оказались Ильи, на четвертом - Михаилы. Топ-5 замкнули Романы. А вот наиболее искренними стали Вячеславы и Борисы.

Что касается женских имен, то больше всего любят приврать Ольги и Татьяны. Следом за ними идут Ирины, Валентины и Светланы. Одинаково часто врут Галины, Евгении, Веры, Елизаветы и Натальи. А вот реже всего можно услышать ложь от Анн и Надежд, заключил психолог.

Таким образом, Хигир объяснил, люди с какими именами чаще всего лгут.

Читайте также: Имена, несущие горе и страдания: так называть детей нельзя, заявили психологи

Источник: 
Межличностные отношения
автор: Ольга Иевлева