Начались международные учения сил НАТО в Черном море

21/10/2019 - 19:41
Начались международные учения сил НАТО в Черном море

Как сообщила пресс-служба ВМС Румынии в рамках международных учений НАТО Fall Storm 2019, которые будут проходить в международных и румынских территориальных водах Черного моря, будут принимать участие и румынские военные.

В учениях будут задействовано 6 кораблей румынских ВМС, 3 иностранных корабля и около 1000 военных (как румынских, так и иностранных).

В пресс-службе отмечают, что это одно из важнейших учений по противовоздушной обороне, и продлится оно с 21 по 27 октября.

Задача FALL STORM 19 направлена на повышение оперативной совместимости, улучшение способности к планированию и проведению совместных, многонациональных и международных сил.

Будут задействованы все категории сил румынской армии, которые будут сотрудничать с элементами структур Национальной системы обороны (Инспекция береговой охраны и чрезвычайных ситуаций).

В соответствии со статьей 5 Североатлантического альянса сценарий учений основан на элементах операции коллективной обороны, а тактические рамки включают в себя высадку десанта, проводимого в условиях гибридной угрозы с обычными и военизированными силами.

Многонациональные учения FALL STORM 2019 планируются, организуются и проводятся военно-морским оперативным штабом, подчиненным Генеральному штабу военно-морских сил, и являются частью плана немедленных мер страхования НАТО, принятого на саммите Варшавского альянса в 2016 году.

Читайте также: В Германии стартовали секретные учения НАТО по сценарию ядерной войны – СМИ

Геополитика
автор: Наталья Гетьманенко