Как выбрать качественный майонез, и какие Е-добавки правильные, рассказало Роскачество

19/08/2019 - 11:23
Роскачество дало рекомендации по выбору майонеза

В Роскачестве рассказали, какой майонез можно считать правильным. Так, со слов экспертов ведомства в качественном продукте должно быть не менее 40% масла и желтков. Оба ингредиента должны идти первыми в составе.

Если среди ингредиентов отсутствуют яйца или хотя бы желток или яичный порошок, то продукт не может называться майонезом. Это майонезный соус.

У натуральной заправки для салатов простой натуральный состав, и такой майонез хранится не дольше 3 недель. В противном случае, производитель использовал Е-добавки, например сорбат калия (Е202) или бензоат натрия (Е211). А вот Е385 – это пищевая добавка, которую используют как загуститель пищевых продуктов, говорят в Роскачестве.

Натуральные стабилизаторы и красители,  такие как крахмал, каротин, гуаровая и ксантановая камедь, если они использовались, должны быть указаны в составе. В ведомстве отметили об их безопасности.

Свежий майонез обладает нежным и насыщенным вкусом с отсутствием резкого запаха, имеет сметанообразную и однородную консистенцию, нежидкий, от белого до желтовато-кремового цвета.

Читайте также: Росконтроль проверил качество сливок: две популярные марки занесены в черный список

Источник: 
Продовольственная безопасность
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости