Как убрать вяжущий эффект хурмы, объяснили в Роскачестве

27/11/2019 - 15:07
Хурма
Фото: 

Вяжущий эффект хурмы обусловлен содержанием в ее плодах танинов, которые также присутствуют в дубовой коре или чае. Однако нивелировать данное свойство вполне реально, поясняют в Роскачестве.

Как отмечается, существуют сорта хурмы, которые обладают пониженной концентрацией танинов и соответственно не проявляют в полной мере вяжущего эффекта. Но они распространены в основном в Восточной Азии. Невяжущие сорта обладают упрощенной или круглой формой. В разрезе они зачастую и вовсе четырехгранные. Полностью мягкими такие плоды не становятся и обладают жесткой и хрусткой консистенцией.

Вяжущие сорта же обычно конической формы и мягкой структуры. Эффект снижается при полном их созревании. Чтобы снизить вязкость, можно залить хурму теплой водой и оставить в ней “поплавать”. Как вариант - окатить кипятком и оставить полежать пару часов. Еще один способ - это заморозка.

Дабы ускорить созревание хурмы можно положить плод в полиэтиленовый пакет и оставить так на несколько дней. Для оптимизации созревания в этот пакет можно добавить банан или яблоко, пишет РИА Новости.

Читайте также: Главный гастроэнтеролог Минздрава дал совет россиянам по поводу оливье и алкоголя на новогодние праздники

Продовольственная безопасность
автор: Ольга Иевлева