Какой плавленый сыр можно покупать без риска для здоровья, рассказали в Роскачестве

05/14/2019 - 15:35
Какой плавленый сыр можно покупать без риска для здоровья, рассказали в Роскачестве

Проверку плавленого сыра с российских прилавков провели эксперты Роскачества.

Специалисты организации протестировали 20 образцов самых популярных марок плавленого сыра, реализующихся в российских магазинах. Всем им предстояло пройти проверку по 70 показателям качества и безопасности. В выборку Роскачества попал продукт с жирностью от 45% до 60%.

В ходе исследования выяснилось, что плавленый сыр всех брендов успешно прошел проверку на содержание антибиотиков, пестицидов, нитритов и нитратов, токсинов и тяжелых металлов. Не нашлось в образцах и нарушений по уровню консервантов и соли. Не оказалось в плавленых сырах синтетических красителей и ГМО.

Однако в образце ТМ «Полевское» была выявлена кишечная палочка, а сыр брендов «Невский», «Витако» и «Алдес» - признан фальсификатом за наличие растительных жиров.

Примечательно, что проверку на свежесть сырья успешно выдержали все торговые марки. А вот с жирностью данный фокус не удался - лишь 4 образца соответствуют заявленным показателям: «Переяславль», «Веселый молочник», «Невский», «Чуйский».

По результатам тестирования лучшим был признан плавленый сыр бренда «Б.Ю. Александров». Второе и третье места с минимальным разрывом занял продукт ТМ «Авида» и ТМ «Сыробогатов». В топ-10 попали сыры ТМ Viola, ТМ «Переяславль», ТМ «Ласковое лето», ТМ President и ТМ «Карат».

Как ни прискорбно, но российского знака качества не заработал ни один проверенный плавленый сыр.

Читайте также: Самое лучшее молоко назвал Росконтроль

Источник: 

iz.ru Фото: halalcenter.ru

Продовольственная безопасность
автор: Ольга Иевлева