Росконтроль проверил готовый куриный рулет, сразу четыре бренда попали в Черный список

06/11/2019 - 11:37
Росконтроль проверил готовый куриный рулет, сразу четыре бренда попали в Черный список
Фото: 

Некоторые считают, что куриный рулет является диетическим и полезным продуктом. Однако многие относятся к такой еде с подозрением. Кто же прав? Эксперты Росконтроля проверили качество нескольких образцов куриного рулета. Экспертизу прошли семь брендов: «Мясницкий ряд», «ВкусВилл», «Сафа», «Окраина», «Усадьба Горбунова», «Ремит», «Снежана».

В образцах «Сафа», «ВкусВилл» и «Усадьба Горбунова» эксперты обнаружили превышение допустимого значения обсемененности мезофильной микрофлорой. К тому же во «ВкусВилле» были обнаружены листерии, а в рулете «Окраина» выявлен золотистый стафилококк.

В таких многокомпонентных продуктах не всегда можно быть уверенными, что туда добавили производители. Зачастую в составе можно обнаружить ингредиенты, которые не заявлены в маркировке. Так в образце «ВкусВилл» были обнаружены консерванты бензойной и сорбиновой кислот, нитрат натрия. Для использования этой продукции они не предусмотрены, однако выявлены они в маленькой и недействующей концентрации. В образце «Усадьба Горбунова» эксперты обнаружили каррагинан. В рулете «Мясницкий ряд» найдено небольшое количество животного белка. В образце "Сафа" обнаружены бензойная и сорбиновая кислоты, крахмал, каррагинан, животный белок, изолят соевого белка. Данные компоненты не были указаны на маркировке, а некоторые из них не предусмотрены техническим регламентом.

При этом эксперты отметили, что все образцы имеют хорошие органолептические свойства.

В результате проверки эксперты Росконтроля рекомендуют к покупке всего три образца: «Мясницкий ряд», «Ремит», «Снежана», хоть они и не показали безупречных результатов.

А вот куриные рулеты брендов «Усадьба Горбунова», «Окраина», «ВкусВилл» и "Сафа" из-за несоответствия требованиям безопасности попали в Черный список Росконтроля. В этом случае нарушения требованиий безопасности критично, так как данный продукт идет в пищу без тепловой обработки.

Читайте также: Росконтроль проверил тушенку: сразу 13 популярных брендов попали в Черный список

Продовольственная безопасность
автор: Олеся Киселева