Диетолог рассказала о продуктах, которые помогают сбросить лишний вес

12/01/2020 - 11:39
девушка
Фото: 

Ирина Торопыгина, врач-диетолог, рассказала, какие продукты действительно могут помочь избавиться от лишнего веса. Ее слова приводит издание e1.ru.

Специалист отмечает, что похудеть можно даже на десертах, но при этом надо правильно их употреблять. Необходимо придерживаться некоторых правил, тогда все получится.

Торопыгина советует разнообразить свой рацион фруктами, но при этом не стоит забывать, что их переизбыток может дать противоположный результат. Фруктовая тарелка не должна быть больше 150-200 гр в день. Ананас содержит фермент бромелайн, который улучшает пищеварение и снижает образование жировой ткани. Но нельзя заменять этот фрукт на консервированный, там очень много сахара.

Грейпфрут укрепляет иммунитет, а также нормализует уровень инсулина. Почти вся польза этого фрукта заключена в пленке, в ней содержится вещество наригинин, которое ускоряет метаболизм и оказывает желчегонный эффект.

Пряности являются хорошими помощниками при похудении. Имбирь стимулирует пищеварительные железы к выработке ферментов, которые участвуют в процессе расщепления пищи. Утренний чай с имбирем - хорошее начало дня для вашего желудка.

Корица помогает избавиться от жира на животе, снижает уровень сахара в крови, разгоняет обмен веществ и помогает снизить аппетит. Только не стоит употреблять эту пряность в булочках или глинтвейнах, результата не будет. Добавляйте ее в фруктовые салаты или кофе.

Зеленый чай содержит антиоскиданты катехины, которые укрепляют сердце, препятствуют образованию раковых клеток, ускоряют обмен веществ и способствуют похудению. Однако не стоит пить более четырех кружек этого напитка в день .

Ну и конечно нельзя забывать о воде, для вкуса можно добавить в нее сок лимона. Вода ускоряет обмен веществ и расщепление жировой ткани. А выпитый до еды стакан воды позволит съесть меньше.

Диетолог напоминает, что при всех полезных свойствах продуктов, не стоит ими злоупотреблять, чтобы не получить противоположный результат.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Олеся Киселева