Телеврач Мясников рассказал, какие лекарства опасны для пожилых людей

02/12/2019 - 12:25
Александр Мясников
Фото: 

Александр Мясников, телеведущий и врач, рассказал, что некоторые лекарства становятся опасными для пожилых людей. Об этом пишет "Экономика сегодня".

Он отмечает, что наступление старости меняет воздействие многих лекарств на человека. Некоторые медикаменты начинают быстрее всасываться и выводиться. Но большинство препаратов наоборот медленнее.

Люди в пожилом возрасте начинают принимать все больше лекарственных препаратов, и из-за этого могут начаться другие воздействия и побочные эффекты.

Мясников отмечает лекарства, к которым следует относиться с осторожностью людям пожилого возраста. В первую очередь, седативные препараты, которые могут провоцировать головокружения, тем самым повышая риск падений и переломов. Также могут быть опасны снотворные, которые вызывают заторможенность, дезориентацию и зависимость.

Очень опасны для пожилых людей препараты, предназначенные для снижения давления. Так как у людей преклонного возраста сосуды сужены, большое количество таких препаратов может резко снижать давление, что вызывает потерю сознания, инсульт и даже летальный исход.

Мясников отмечает, что нестероидные противовоспалительные препараты (например, индометацин) также могут быть опасны. Эти лекарства могут провоцировать язвы, почечную и сердечную недостаточность, кровотечения в ЖКТ. Он добавил, что данные средства могут входить в состав других лекарств.

С осторожностью следует принимать миотропные средства и спазмалитики. Они могут спровоцировать падение давления, головокружение, расстройства ЖКТ и мочевого пузыря.  Антибиотиками также не следует злоупотреблять.

Мясников призывает родственников пожилых людей относиться к ним, как к маленьким детям: контролировать, что и как они принимают.

Читайте также: Врач Мясников назвал правильный способ питания пожилых людей

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Олеся Киселева