Список компаний на приватизацию пополнился новыми названиями

16/12/2019 - 10:15
Список компаний на приватизацию пополнился новыми названиями
Фото: 

“Почта России”, Росгеология, Зарубежнефть, Дом.РФ, аэропорт Шереметьево, Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС), Россельхозбанк и еще несколько крупных российских компаний вошли в список на приватизацию на период с 2020 по 2022 годы.

Как сообщают Известия, решение о внесении предприятий в список было принято во время согласительного совещания при министре финансов России Антоне Силуанове. 

Как считают в Министерстве приватизация требуется в большей степени в целях снижения доли государственного участия в экономике, чем ради увеличения доходов в бюджет.

Предполагается, что приватизации будут подлежать не только сами компании, но и их дочерние предприятия и имущество, которое обозначено как непрофильные активы.

Сообщается также, что план приватизации на 2017 - 2019 годы не исполнен. Эксперты придерживаются мнения, что представители крупного российского бизнеса не имеют большого желания вкладывать средства в российские проекты, а иностранные вложения могут быть не допущены. В старый список были включены Сбербанк, ВТБ, “Алроса”, НМТП, ОЗК, Совкомфлот.

Читайте также: От долларовых заимствований придется отказаться, заявили в Минфине

Экономика и бизнес
автор: Бабенкова Екатерина