Россия и Белоруссия не договорились по тарифам на транзит нефти

13/01/2020 - 16:28
Путин и Лукашенко
Фото: 

России и Белоруссии не удалось достичь договоренностей о тарифах на транзит российской нефти и нефтепродуктов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию пресс-службы Министерства антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии.

Как говорится в заявлении, в августе 2019 года стороны договорились о том, что будут опираться на фактические объемы транспортировки за прошлый год. Еще один фактор - сумма выручки, которую ОАО "Гомельтранснефть Дружба" недополучила по причине снижения объема транспортировки. Эти условия должны были лечь в основу новых соглашений между Россией и Белоруссией.

По итогам 2019 года было предложено повысить тариф на инфляционную составляющую и на недополученный объем выручки, чтобы компенсировать его,- сообщили в белорусском ведомстве

Однако у российской стороны возник ряд вопросов по поводу проведенных расчетов. Следующая встреча пройдет с участием специалистов. Окончательное соглашение по тарифам на транспортировку нефти планируется заключить до конца января 2020 года.

Читайте также: Лукашенко заявил, что Белоруссия откажется от российской нефти из-за завышенной цены

Все новости портала Южный Федеральный на нашем канале в Яндекс.Дзен

Экономика и бизнес
автор: Анна Камаева