На авиазаводе в Таганроге пройдут массовые сокращения

08/11/2019 - 04:55
На авиазаводе в Таганроге пройдут массовые сокращения
Фото: 

Информацию о массовых сокращениях на градообразующем предприятии Таганрога ТАНТК им. Бериева подтвердил глава администрации города Андрей Лисицкий.

По словам Лисицкого, о сокращениях на ТАНТК уже известно, но руководство предприятия ещё не направило официальное письмо городской службе занятости.

Мэр Таганрога пояснил, что под сокращение попали сотрудники из управленческой сферы комбината и обслуживающего персонала. Около тридцати процентов сотрудников этих подразделений лишатся работы, заявил он.

„Планируется сократить 800 человек“, — рассказал изданию „1Rnd.ru“ Лисицкий.

Информацию о сокращении на Тагмете, градоначальник назвал „уткой“. Он пояснил, что на предприятии никого не собираются увольнять. Единственное, что случилось, так это сократилось количество вакансий с 300 до 150 позиций.

Лисицкий добавил, что сокращение вакансий произошло не из-за отсутствия рабочих мест на предприятии, а потому, что не нашлось в Таганроге желающих работать на заводе, где зарплата составляет 50-70 тысяч рублей. Хотя в городе заработная плата составляет 31 тыс. рублей, предложенные предприятием условия, показались таганрожцам не очень привлекательными.

Читайте также: Таганрог назван первым «умным городом» юга России

Экономика и бизнес
автор: Тамара Салахова