Московские компании представили пищевую продукцию на выставке в Китае

05/14/2019 - 16:36
Московские компании представили пищевую продукцию на выставке в Китае

На выставке «SIAL China-2019» в КНР московские компании представили более 20 видов продукции под одним брендом «Made in Moscow».

Выставка продлится три дня с 14 по 16 мая. По данным, пресс-службы Московского департамента предпринимательства и инновационного развития, столичный бизнес на выставке представил более двадцати видов пищевой продукции: конфеты, сделанные вручную, уникальный фруктовый сахар, мороженое и мёд-суфле, а также комплексы спортивного питания и витаминов, разработанные российскими специалистами.

Кроме перечисленного, компании представляют продукты здорового питания, кофе и безалкогольное светлое пиво.

По словам Алексея Фурсина, руководителя департамента, московские производители пищевой продукции в подобных выставках участвую не первый раз.

„В прошлом году они участвовали в выставке „SIAL“, которая проводилась в столице Франции. В итоге московские предприниматели заключили ряд контрактов. Поэтому мы будем и в дальнейшем оказывать всяческую поддержку российским производителям и способствовать увеличению экспорта продукции за рубеж“, — заявил Фурсин.

Чиновник отметил, что в Китае из поставляемой российской продукции в прошлом году самыми популярными были солодовое пиво — объём экспорта на 14,6 миллиона долларов, мука пшеничная — 1,8 млн долларов, на третьем месте конфеты, шоколад и орехи — 4 млн долларов, пишет „REGNUM“.

Источник: 

REGNUM фото tass.ru

Экономика и бизнес
автор: Тамара Салахова