Джамбулат Хатуов: Северному Кавказу будет выделено 6,4 млрд на развитие кооперации и фермерства

06/19/2019 - 08:12

Финансирование фермеров Северного Кавказа увеличится до 6,4 млрд рублей. Эти деньги занятые в сельском хозяйстве предприниматели и организации смогут получить до 2024 года в рамках федерального проекта по поддержке фермеров и развитию сельхозкооперации.Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства, ссылаясь на первого заместителя министра Джамбулата Хатуова.

Предполагается, что с помощью этих средств будут созданы новые фермерские хозяйства, а действующие получат возможность для дальнейшего развития. Поддержат также и центры компетенции отрасли, в которых займутся регистрацией и сопровождением сельхозкооперативов и ферм.

Джамбулат Хатуов предполагает, что такие меры помогут создать новые рабочие места и вовлечь в сельское хозяйство не менее 20 тысяч жителей региона. Кроме того, будут достигнуты плановые значения показателей в отраслях агропромышленного комплекса Северного Кавказа.

В ведомстве сообщают, что к 2024 году в малый и средний сельскохозяйственный бизнес будут вовлечены более 126 тысяч человек. Общая сумма финансирования проекта составит 37, 4 млрд рублей. В настоящий момент лидерские позиции в отрасли занимает Ставропольский край. За период с 2015 по 2017 гг финансирование здесь составило более 100 млн рублей, которые были направлены на поддержку восьми предприятий региона.

Такие темы поднимались в рамках совещания, посвященного реализации нацпроектов, проведенного вице-премьером Антоном Силуановым. Кроме того, обсуждался вопрос развития экспорта. После совещания была проведена сессия министерства и корпорации развития МСП, на которой замминистра Хатуов ответил на вопросы и поручил проработку ряда вопросов.

Читайте также: Джамбулат Хатуов ознакомился в Дагестане с работой Чонтаульского гидроузла

Источник: 

rosng.ru фото mcx.ru

Экономика и бизнес
автор: Марина Бакулина