Ошибочный расстрел: как в Ульяновске пытались устранить конкурента

28/11/2019 - 17:54
Как в Ульяновске пытались устранить конкурента
Фото: 

28 ноября в Ульяновской области был оглашен приговор суда местному жителю, обвиняемому в организации покушения на жизнь председателя регионального отделения азербайджанского конгресса.

Злоумышленник более девяти лет находился в розыске. Правоохранителям удалось его задержать в Москве в марте текущего года, передает издание «Регнум», ссылаясь на областную прокуратуру.

По информации следователей, подозреваемый вел бизнес по оптовой реализации овощной продукции, он решил устранить своего конкурента в лице председателя ульяновского отделения общественной организации «Всероссийский азербайджанский конгресс».

Установлено, что для реализации «заказа» был привлечен ранее судимый за грабеж житель Ижевска. Ему пообещали сумму в размере 100 тысяч долларов. Была организована банда, которая в октябре 2009 года расстреляла выходивших из автомобиля около дома предпринимателя женщину и мужчину. Они остались живы.

Пострадавшими оказались сотрудник ульяновской таможни и его жена, отметили в прокуратуре. Злоумышленнику удалось скрыться, в течение многих лет он проживал в разных населенных пунктах по поддельным документам. Заказчик преступления был задержан в Москве в марте текущего года.

Его обвинили в пособничестве вооруженной банде, организации покушения и приготовления к убийству двух лиц. Он признан виновным в судебном порядке и приговорен к 10,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте также: Назван предполагаемый мотив, руководивший задержанным за подготовку к массовому убийству учащихся

Происшествия и криминал
автор: Елена БЫСТРОВА