Ростовских водителей оштрафовали за езду по дну Азовского моря

28/11/2019 - 06:07
Штрафы за езду по дну Азовского моря
Фото: 

Автовладельцы из Ростовской области получили штрафы за автомобильные гонки по дну сильно обмелевшего Азовского моря. Об этом проинформировали в Азово-Черноморском управлении федерального агентства по рыболовству.

Оштрафованы ростовские водители, которые лихачили по дну Таганрогского залива, поскольку такие поступки являются грубым нарушением законодательства.

Читайте также: В Таганрогском заливе за сутки утонуло 9 автомобилей

В ведомстве пояснили, что любители экстремальной езды своими действиями нарушили требования п.4 ч.15 ст. 65 Водного кодекса РФ. В соответствии с законом, в границах водоохранных зон запрещены движение и стоянка транспортных средств. Исключение составляют специальные транспортные средства, а также движение по дорогам и стоянки в специально оборудованных местах, которые имеют твердое покрытие.

Поездки по обмелевшему дну, таким образом, являются грубым нарушением закона. За нарушение требования штраф для физических лиц составляет 3-4 тысячи рублей, для должностных лиц – 8-12 тысяч рублей, для юридических лиц – 200-400 тысяч рублей, передает издание "Блокнот".

В связи с обмелением Азовского моря усилена работа инспекторов. Первые протоколы за езду по дну Таганрогского залива уже составлены.

Читайте также: Названа причина ухода воды из Таганрогского залива Азовского моря и реки Дон

Автомания
автор: Елена БЫСТРОВА