Клубничное варенье – рецепт с целыми ягодами на зиму

06/24/2019 - 16:09
Клубничное варенье –  рецепт с целыми ягодами на зиму

Поспел первый урожай клубники, и вместе с тем пришло время приготовления заготовок на зиму. Из клубники можно приготовить варенье, компот, просто закатать ягоды в собственном соку – сейчас множество рецептов на любой вкус, но начнем с клубничного варенья.

Клубничное варенье по этому рецепту получается густое и очень вкусное, при этом ягоды остаются целыми.

Если вы собираете ягоды не со своего огорода, так, что можно было бы их поставить на огонь максимум через час, то покупать ягоды следует вместе с хвостиками.

На 2 кг ягод необходимо 1,5 кг сахара и 2 стакана лимонной кислоты. Обратите внимание, что можно обойтись и без кислоты, если вы уверены, что варенье съедят за один зимний сезон.

Клубничное варенье – порядок приготовления

Ягоду необходимо очистить от хвостиков и аккуратно промыть под прохладной водой с несильным напором.

Высыпаем клубнику в металлический таз, в котором будет готовиться варенье, и засыпаем сверху сахаром.

Чтобы варенье получилось густым, варенье нужно готовить на среднем огне, периодически помешивая.

При приготовлении важно не упустить пенку, ее обязательно необходимо снять. «Пенка» на варенье – это все микробы и грязь, которые остались на ягоде, и если ее оставить, варенье может очень быстро забродить.

Рецептов приготовления варенья из клубники огромное множество. Главное четко соблюдать нехитрую технику приготовления и правильно подготовить ягоды, чтобы они не развалились во время варки или еще до.

Источник: 
Раздел: 
Рецепты
автор: Диля КАЮМОВА