Домашняя пицца: самые частые ошибки, почему пицца не похожа на профессиональную

03/28/2019 - 19:02

Если ваши домашние часто говорят о том, что ваша пицца не похожа на ту, что они ели в пиццерии, скорее всего, вы допускаете самые частые ошибки всех пиццемейкров-самоучек. Приготовить домашнюю пиццу в духовке легко, просто учтите все секреты.

Главное в пицце - это основа. Тесто для нее нужно делать самой, не доверяя магазинным полуфабрикатам. И забудьте о пицце на слоеном тесте, оно не годится. Рецепт настоящего теста для пиццы прост и един для всех:

  • 250 г воды;
  • 20 мл масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 7 г дрожжей;
  • 500 г муки.

И теперь важное правило! Масло должно быть исключительно оливковым, не пытайтесь заменить его ни на какое другое. Тесту не нужно подниматься - второе правило основы для пиццы. 

При приготовлении теста не досыпайте муки. Вам должно хватить ровно указанного количества.

На самом деле, тесто для пиццы можно и раскатывать, и растягивать. Единственное, что не стоит это делать заранее, т.к. дрожжевое тесто поднимется и у вас получится лепешка.

Хотите получить хрустящую пиццу? Для этого основу отправьте в духовку без начинки на 7 минут при 220 градусах. И уже после этого выкладывайте на тесто начинку.

Будьте внимательны! Пока основа стоит в духовке, приготовьте соус и начинку, чтобы иметь возможность быстро собрать пиццу и снова отправить ее в духовку.

Соус для пиццы - это не томатная паста и не кетчуп. Это именно соус. Вот несколько вариантов на скорую руку:

  • Томат с луком. Обжарьте лук, порезанный кубиком. Добавьте порезанные помидоры, уварите около 15 минут, взбейте блендером, заправьте специями.
  • Из пюре и трав. Томатное пюре соедините с итальянскими травами, посолите, добавьте чеснок, можно ввести ложку майонеза.
  • Из кетчупа и масла. Смешайте кетчуп с оливковым маслом (4:1), добавьте по вкусу чеснок, ароматные травы, можете использовать смесь или использовать только базилик.
  • Томатный соус с сыром. Томатное пюре смешайте с тертым сыром (3:1), добавьте специи.

Вишенка на торте - сыр. Не сыпьте его исключительно сверху. Перемешайте тертый сыр с начинкой. Вас удивит домашняя пицца, рецепт которой вы выдержите по всем канонам итальянских пиццемейкеров.

Читайте также: Итальянские секреты, чем приправить макароны

Источник: 
Раздел: 
Рецепты
автор: Анна Камаева