В чем опасность ВСД и что будет, если не лечить дистонию

21/07/2019 - 15:45

ВСД - это таймер, бомба замедленного действия. Сколько бы ни отрицали врачи опасности ВСД, не признавая ее самостоятельным заболеванием, вегето-сосудистая дистония несет в себе тяжелые последствия для организма.

Эксперты говорят о том, что любой из симптомов ВСД нельзя пропускать мимо внимания и надеяться на то, что все пройдет само по себе. Головокружение, упадок сил и скачки давления - каждое из этих проявлений должно привести вас на беседу к врачу.

Медики говорят о том, что в лечении ВСД львина доля успеха кроется не в приеме препаратов, а в изменении образа жизни. Пожалуй, стоит обращать внимание на такие рекомендации, какими бы несерьезными они вам ни казались. В ином случае, ВСД может обернуться для вас тяжелыми патологическими состояниями.

Среди следствий ВСД называются:

  • Сахарный диабет
  • Очаговые инфекции
  • Аллергические заболевания
  • Атеросклероз
  • Инфаркт
  • Инсульт

Кроме того, статистика свидетельствует о том, что в 12% случаев ВСД может привести к внезапной смерти. В последние годы из-за негативных экологических факторов, роста уровня стресса и повального увлечения малоподвижным образом жизни опасные последствия ВСД проявляются все чаще и чаще.

Читайте также: Врачи раскрыли, к чему может привести вегето-сосудистая дистония

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Источник: 
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости