Чем отличаются биткоин и эфириум - две самые популярные криптовалюты десятилетия

02/01/2020 - 14:03
Биткоин и эфириум
Фото: 

По итогам второго десятилетия XXI-го века и первого десятилетия существования криптоиндустрии, лучшей инвестицией названы криптовалюты. Цифровые деньги стали наиболее прибыльным среди всех существующих сегодня активов. Прорывная технология блокчейна привела к десятилетию поистине астрономической отдачи для тех, кто еще на ранней стадии поверил в то, что класс новых инвестиций имеет огромный потенциал.

Биткоин был назван Bank of America Securities лучшей инвестицией десятилетия. Каждый доллар, инвестированный в биткоин в его первые дни, стоит около $90 000 по сегодняшним ценам. Эфириум - вторая по популярности криптовалюта по рыночной капитализации.

Эфириум уникален сам по себе, поднявшись до 17,900% с того момента, когда первая версия протокола криптовалюты была запущена в 2015 году. Это повышение, как в случае с биткоином, буквально охватило миллиардную индустрию ICO, приведя ETH к цене более чем $1300.

Что интересно, родной токен сети Ethereum не был создан для работы по типу биткоина. Сатоши Накамото явно обозначил, что цель создания биткоина состоит в том, чтобы служить в качестве некоего магазина и передачи стоимости без необходимости центрального органа. Нечто вроде цифрового доллара без центрального банка.

Эфириум же был создан как утилита или способ оплаты транзакций для тех разработчиков, которые используют сеть Ethereum. Но рынок, похоже, классифицировал их, как один и тот же тип активов, что, несмотря на их различия, заставило две криптовалюты двигаться синхронно.

Есть надежда, что следующие десять лет дадут больше ясности инвесторам, желающим понять значительные различия в криптовалютах. Если мир принимает технологию блокчейн, инвесторы должны быть в состоянии отличить две самые популярные криптовалюты друг от друга.

Читайте также: О чем должен знать начинающий криптоинвестор

Раздел: 
Экономическая безопасность
Источник: 

Южный Федеральный по материалам VesFin, IBTimes

автор: Анна Камаева